编辑个人资料
的动态
发表了文章

嘉庆亲下戒烟令

嘉庆帝是否吸烟,未见有确切的记载。嘉庆年间政府对民间种烟和吸烟已不再沿用前朝的禁例予以干涉,但当时朝野上下偶尔也能听到禁烟的呼声。

发表了文章

乾隆之好

北京达官嗜淡巴者十而八九,乾隆嗜此尤酷,至于寝馈不离。后无故患咳,太医曰是病在肺,遵厉者,淡巴也。诏内待不复进。未几病良已,遂痛恶之,戒臣僚勿食,著为训。

发表了文章

雍正爱鼻烟

雍正帝胤镇虽因皇室争权和即位后大兴文字狱而声名不大好,但他确实是一位勤政的皇帝。雍正帝一向标榜敬天法祖,对烟草的基本态度与其父康熙帝一脉相承。康熙不吸烟,他是绝对不敢吸烟的;同样,对鼻烟与鼻烟壶又有浓厚的兴趣,甚至比起康熙来有过之而无不及。

发表了文章

#20200106群聊精华#

1、PPT高效对齐怎么做? 2、2020新榜大会:「半佛仙人」是如何炼成的?(附PPT) 3.如何评价飞越旅行创始人要求员工一天设计100张海报?

发表了文章

康熙与烟草

康熙帝玄烨不吸烟,也不喜欢别人吸烟,但对鼻烟壶却有浓厚的兴趣,他对鼻烟壶艺的发展产生过深远的影响。 在康熙周围的大臣中,如礼部尚书陈元龙,吏部尚书史贻直等,对烟草都嗜之如命,顷刻不离。徐珂《清碑类钞》中载有“赐水晶烟管”一节,说有一次康熙赐水晶烟管奚落陈、史二人,云:

发表了文章

清太宗禁烟

自从努尔哈赤1583年起兵到建都北京,中国半个多世纪是满州社会急剧变化的时代,经济关系,政治制度以至道德习俗等都带有大变动时期的深刻烙印。清太宗爱新觉罗皇太极正处在这一变化时代的后期。这期间,恰好烟草的传播与发展正进入一个新的阶段。清太宗关于烟草的政策——从禁烟到解禁,是他整个经济政策的一个组成部分,也反映了关外姻草和吸烟习俗发展的一个侧面

发表了文章

#20200105群聊精华#

1、2018-2019年PPT作品汇总(@优卡) 2、有哪些免费可商用的字体?我整理了40款,打包分享给你(@御小灵)

发表了文章

如何批量新建文件夹(bat文件中文乱码如何解决)

工作中经常需要新建一定数量的文件夹,你是不是,右键--新建-重命名,右键--新建-重命名…… 如果数量多那还不得累死,今天教大家如何批量新建文件夹

发表了文章

#20200104群聊精华#

1、酷爆了!达摩院2020十大科技趋势!(附下载) 2、重磅丨2019是免费字体迸发的一年×字制区网站上线! 3、丁祖昱跨年演讲|162页PPT流出 洞悉租赁市场&装修行业的未来