0°

烟叶品质因素之间的配合特性对叶组配方的重要性

部位间的配合:下部叶香气杂气较少,味平淡,刺激性小,填充性燃烧性好,焦油含量低。中部叶香气足,刺激性小,劲头适中,吃味醇和,杂气较少,填充性燃烧性较次,焦油适中,上部叶香气足,劲头大,刺激性强,燃烧性适中。上中下相互配合,可形成好的叶组配方,获得好的品质。

答:

1、类型间的配合:有各自独特的品质,形成特殊的烟的风格;

2、地域间的配合:烟叶资源丰富,使烟叶成分相互补充;

3、部位间的配合:下部叶香气杂气较少,味平淡,刺激性小,填充性燃烧性好,焦油含量低。中部叶香气足,刺激性小,劲头适中,吃味醇和,杂气较少,填充性燃烧性较次,焦油适中,上部叶香气足,劲头大,刺激性强,燃烧性适中。上中下相互配合,可形成好的叶组配方,获得好的品质。

4、等级间的配合:使成本得到控制,形成优势互补,得到好的叶组配方 。

5、化学成分之间的配合:总之,品质因素的相互配合,可得到好的叶组配方,设计出好的产品。

烟叶品质因素之间的配合特性对叶组配方的重要性
「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论